Источник Правда.Ру

Словакия отказалась поставлять российский газ на Украину

Братислава отказалась организовать поставки российского газа на Украину реверсом. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что у страны нет на это средств.

Приоритетом для республики является гарантированное и безопасное поступление в страну через Украину российского газа, подчеркнул премьер. Фицо также сослался на проблемы, которые возникли при переговорах о реверсе с украинской стороной, не уточнив, о чем идет речь.

Глава правительства Словакии напомнил Киеву, что у любой помощи есть свои границы, и она экономически лимитирована. Реверсные поставки на Украину могут нанести ущерб словацким компаниям.

Речь может идти и о крупных расходах, возврат которых украинская сторона не может гарантировать. Компания Eurostream  должна была вложить в проект около 20 миллионов евро.

Читайте также: Киев обсудит в Брюсселе реверс газа из Словакии

О поставках российского газа через Словакию договаривалось еще правительство Януковича, однако после того, как российская сторона предоставила ему скидку Киев отказался от гарантий Братиславе. Правительство Яценюка вновь инициировало переговоры. Речь идет о поставках объемом 27 миллиардов кубометров.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Какое будущее ждёт Украину?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы