Источник Правда.Ру

Киев обсудит в Брюсселе реверс газа из Словакии

Киев намерен просить ЕС организовать виртуальные реверсные поставки газа из Словакии, заявил глава Минэнерго Украины Юрий Продан.

Украину одурманил чужой газ

Продан заявил, что "я буду в Брюсселе 19 марта и будем говорить о виртуальном реверсе по схеме замещения газа, когда можно будет из Европы экспортировать любые объемы газа. Все будет зависеть от цены, которая будет складываться на спотовых рынках", - отметил министр.

По его словам, в 2014 году Украина рассчитывает получить приблизительно 10 миллиардов кубометров реверсного газа из Европы.

Вопрос будет обсуждаться в Брюсселе 19 марта на встрече с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером. В Еврокомиссии "Ъ" это подтвердили, подчеркнув, что конкретные договоренности должны быть достигнуты на уровне компаний - "Нафтогаза Украины", "Укртрансгаза", немецкой RWE и словацкого газотранспортного оператора Eustream.

А что вы думаете о самых последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму?  Что будет с Крымом? Что будет с Украиной? Насколько реальна угроза войны за Крым?