Источник Правда.Ру

Украина не будет платить России долг в $1,5 миллиарда

Украина не планирует возвращать России даже часть своего многомиллиардного долга до конца текущего года. В ближайшие четыре года Киев должен перечислить Москве в общей сложности 15 млрд долларов, представленных ему в качестве внешних займов.

Ранее эксперты Международного валютного фонда отметили, что "украинские власти должны принимать решения, в какой мере и какого рода долги будут включены в долговые операции", о чем писала Правда. Ру, тем самым подчеркнув, что страна не в состоянии возместить России три с половиной миллиарда долларов до декабря текущего года.

Иностранные СМИ пишут о том, что несмотря на такое решение, представители Фонда обсуждали с Киевом возможность покрытия хотя бы 50% этого долга, то есть выплаты Москве полутора миллиардов долларов в предстоящем декабре.

Однако источники, близкие к организации, сообщили, что из-за слабого состояния украинской экономики и возросшего уже до 90% от ВВП страны размера внешнего долга, рассчитывать на то, что Россия дождется до 2016-го хотя бы половины причитающейся суммы, не стоит.

При этом российские власти и минфин РФ неоднократно указывали своим украинским коллегам на то, что не готовы предоставить им отсрочку по погашению кредита.

Подробнее читайте здесь

Читайте также:

Украинские чиновники не готовы работать за "обычную" зарплату и увольняются

Украинцам все же придется "готовиться к земле". Иначе в стране грянет дефолт

Украина за декабрь взяла кредиты почти на €950 млн

Украина угрожает разорвать дипломатические отношения с Россией

Новая Рада: 50 оттенков коричневого

Майдан - машина времени в Средневековье

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Украина готовит новое наступление?
Темы
Комментарии
Комментарии

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев рассказал о возможных ответных мерах России на отстранение легкоатлетов от ОИ.

Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери
Комментарии