Источник Правда.Ру

Украина обещает защитить Чехию от "российских танков"

Декларация, которую приняла вчера Верховная палата парламента Чехии по ситуации на Украине, вызвала воодушевление у спикера Верховной рады Андрея Парубия. По его мнению, принятый документ является хорошим знаком для развития украинско-чешских отношений, о чем он и сообщил во время заседания украинского парламента.

Напомним, чешский сенат принял распоряжение относительно ситуации в Украине, в котором выражена обеспокоенность в связи с интенсификацией обстрелов на Донбассе и отмечена потребность восстановления украинского контроля над границей. 

"Сенат Чехии принял декларацию по ситуации в Украине... Считаю декларацию хорошим знаком для развития украинско-чешских отношений, проявлением солидарности с Украиной. Мы сделаем все, чтобы российские танки больше никогда не возвращались в Прагу, но для этого нам нужна поддержка всего цивилизованного мира", - сказал Парубий.

Он прибавил, что атмосфера в Центральной Европе меняется, а "российские агенты воздействия, которые с высоких должностей в этих странах "подпевают Путину", теряют свое влияние".

Надо сказать, что это - не единственное "значительное" высказывание спикера Рады. Он также с радостью сообщил на своей странице в Facebook, что, преодолев "исторические однобокие разногласия", украинский парламент и польский Сейм приняли Декларацию памяти и солидарности,  осуждающую причины и последствия Второй мировой войны, чем "сильно укрепили антипутинскую коалицию".

"Наша декларация - это ответ на неоимперские посягательства Путина. Это ответ на агрессию России против Украины. Агрессию против всего свободного мира. Сегодня мы вместе - Польша и Украина", - подытожил нардеп.

Насколько "вместе" могут быть Польша и Украина - это уже вопрос буйной фантазии спикера. По крайней мере, как сообщала Правда.Ру, в Киеве был отменен показ польского фильма "Волынь" о преступлениях украинских националистов во время Второй мировой войны. Летом этого года польский Сейм принял решение, которым преступления боевиков ОУН - УПА против поляков на Волыни названы геноцидом, а 11 июля стал Национальным днем памяти поляков - жертв геноцида.

Заявления государственных мужей и отдельных общественных деятелей Украины порой ставят в ступор. Их высказывания наводят на мысль, что над Украиной ввели алогичную зону. Хотя впору вводить и "бесполетную" зону, ибо полет фантазий некоторых украинских политиков грозит серьезными катастрофами. Вот только последние идеи. Осеннее обострение? Подробнее - с материале обозревателя Правда.Ру. Руслана Веснянко Над Украиной ввели алогичную зону.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии