Источник Правда.Ру

Путин: Запад уже поставляет оружие на Украину, но это не поможет

Запад поставляет оружие на Украину, но на ситуацию в Донбассе это не повлияет, заявил президент России Владимир Путин.

На пресс-конференции по итогам переговоров в Венгрии президент России ответил на вопрос журналиста о поставках западного оружия на Украину, к которому неистово призывает Киев и украинцы. Владимир Путин сообщил, что по его данным смертельное оружие уже поставляется Западом, однако не повлияет на ситуацию на Донбассе.

"Что касается возможных поставок на Украину, во-первых, по нашим данным, это оружие уже поставляется. И здесь нет ничего необычного. Военнослужащие Украины не испытывают желания участвовать в братоубийственной войне, а у ополценцев очень высока мотивация защищать свои семьи",- поделился он. "Я глубоко убежден в том, что кто бы и какое бы оружие ни поставлял, количество жертв может, конечно, увеличиться, но результат будет такой же, как сегодня, это неизбежно, — добавил российский лидер.

Как пишет Политонлайн, социальные сети, Youtube и СМИ полны фотографиями, видеороликами и сообщениями о нахождении западного оружия — то автоматов, то снайперских винтовок, то иного стрелкового вооружения, боеприпасов и оборудования западного производства. При этом количество таких "артефактов" превышает возможное при "частных закупках" и даже использовании их частными военными кампаниями Запада.

Этот факт подтверждают и мировые эксперты. Американский политолог и глава Центра исследования глобализации Стивен Лендман уверен — "Вашингтон поставлял украинской армии тяжелые виды вооружения с момента начала конфликта в апреле, а может быть, и до того, как разразилась война. Ключ к пониманию ситуации лежит в том, что США всегда вооружали Киев, а заявления Обамы о намерениях поставки — большая ложь. НАТО и военно-воздушные силы Украины постоянно снабжаются техникой и имуществом по инициативе Белого дома".

"Американское оружие действительно есть [на Донбассе и на Украине]",- признался украинскому внешкору Politonline. ru один из офицеров ВСУ в социальной сети. Он добавил, что "не интересовался, как стрелковка попадает в Украину", однако предполагает, что через посредников или ЧВК, всегда официально завозящие целый склад вооружения на всевозможные операции вне своей страны". Кроме того, "в поставке вооружения могут быть замешаны и другие проукраински настроенные страны".

Отметим, что ранее российские, украинские и ряд мировых СМИ сообщали о приземлении в аэропорту Украины военно-транспортных самолетов США и обеспечении жесточайшего контроля за этими объектами. Тогда, впрочем, предполагалось, что это связано призывом Киева к НАТО и США помочь войсками и оборудованием. Вполне возможно, что кроме инструкторов, военных специалистов борты НАТО привезли и вооружение — до поры, до времени не "светившееся" в боях под Донбассом.

Читайте также:

После визита в Киев Керри Яценюк передумал воевать?

Истинная Украина — это как раз Донбасс

Украина атакует Россию сектами

Спецкор Pravda. Ru: иная Украина

Украина: с новым, 1937-м годом!

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru


США желают Донбассу "гуманной" смерти
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Dmitriy Kovalenko Криминальный Киев: Найден колодец, набитый частями человеческих тел
длинный нос ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
длинный нос ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
длинный нос ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
длинный нос Секс-скандал в ВВС США: "Такого еще не было"
длинный нос Трансатлантическое соглашение США и ЕС рухнуло — вице-канцлер Германии
Dmitriy Kuznezov Добиваем ПТУ? А кто работать будет?
сергей попов Daily Mirror жжет прогнозами, назначив Наталью Поклонскую "будущим президентом России"
сергей попов Опрос: Число недовольных в ФРГ политикой канцлера Меркель выросло до 50 процентов
Gleb Zhiglov Шойгу рассказал, как Россию пытались унизить на Олимпиаде