Источник Правда.Ру

Украина лидирует по числу похищенных журналистов - "Репортеры без границ"

Украина лидирует по числу похищенных журналистов - "Репортеры без границ". Украина - лидер по похищенным журналистам

Украина является лидером по числу похищенных в 2014 году журналистов, говорится в докладе международной правозащитной организации "Репортеры без границ".

Доклад также свидетельтвует, что страна опередила Ирак и Ливию по числу убитых репортеров.Всего в уходящем году, по данным правозащитников, были убиты 66 сотрудников СМИ, похищены 119.

В частности, на Украине пропали 33 репортера, 29 - в Ливии, 27 - в Сирии, 20 - в Ираке. В 2014 году число похищений журналистов увеличилось на 37%. Годом ранее были похищены 87 репортеров.

По числу убитых журналистов лидирует Сирия, где лишились жизни 15 репортеров. Семь были убиты на Ближнем Востоке, шестеро - на Украине, по четыре - в Ираке и Ливии, пишет Росбалт.

Напомним, по данным ОБСЕ, на Украине с ноября 2013 года подверглись нападению не менее 170 журналистов. Кроме того, ОБСЕ ранее информировало, что за этот период на Украине были убиты семь журналистов, похищены около 80 сотрудников СМИ.

Читайте также:

Госдеп не соболезнует, но "поддерживает усилия по изучению того, что произошло с журналистами ВГТРК"

В Фергюсоне совершено нападение на российских журналистов

Французский комик высмеял казнь Джеймса Фоули. Идет расследование

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы