Источник Правда.Ру

Спикером Верховной рады стал комендант Евромайдана

Андрей Парубий назначен председателем Верховной рады Украины.

В четверг на утреннем пленарном заседании 284 депутата поддержали кандидатуру Парубия на эту должность.

Андрей Парубий был народным депутатом Украины нескольких созывов с 2007-2014 годы. В 2014 принимал активное участие в событиях на Майдане, повлекших за собой государственный переворот. Будучи комендантом палаточного лагеря Евромайдана, Парубий был неоднократно обвинен в хищении средств, предназначенных на поддержку протестующих. Сергей Пашинский, однопартиец Парубия в «Батькивщине» публично требовал от него объяснений «куда уходят деньги, выделенные на покупку фонарей, одежды, снаряжения и всего того, без чего Майдан не сможет функционировать».

В сентябре 2014 года Андрей Парубий избирался в Верховную раду по спискам «Народного фронта». Немного позже он стал первым заместителем председателя рады.

Таким образом, очередным председателем рады станет человек с весьма сомнительной репутацией. Ярый националист, который ради карьеры был готов отправить своих же соратников под снайперский огонь и при этом их же еще и обокрасть.

Напомним, что на этой неделе в руководящей колоде Украины произошла небольшая перетасовка. Гройсман выдвинут на пост премьер-министра взямен ушедшего в отставку Яценюка.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии