Источник Правда.Ру

Раскольник Филарет требует от мира признать ДНР и ЛНР террористами

Раскольник Филарет требует от мира признать ДНР и ЛНР террористами. 308902.jpeg

Соответствующее обращение размещено на сайте церкви украинской православной церкви Киевского патриархата.

"От имени Киевского Патриархата обращаюсь с призывом к Организации Объединенных Наций, ОБСЕ, странам Европейского Союза, США, Канаде, всему международному сообществу признать так называемые ДНР, ЛНР и вооруженные формирования, действующие на их стороне - террористическими организациями, а любые страны, организации или лиц, которые поддерживают этих террористов - спонсорами терроризма, со всеми правовыми последствиями", - сказано в сообщении.

Он отметил, что республики должны быть "морально осуждаемы, но и наказано согласно украинского и международного законодательства", - заявил Филарет, обращаясь к ООН, странам Евросоюза, США, Канады и всему международному сообществу.

По мнению предстоятеля УПЦ КП, любые страны, организации или лица, которые поддерживают террористов, должны быть также признаны спонсорами терроризма, со всеми правовыми последствиями.

Как известно, 11 июня 1992 года Архиерейский Собор Русской православной церкви постановил "извергнуть" митрополита Филарета (Денисенко) из сана, лишив его всех степеней священства и всех прав, связанных с пребыванием в клире", за "жестокое и высокомерное отношение к подведомственному духовенству, диктат и шантаж, внесение своим поведением и личной жизнью соблазна в среду верующих, клятвопреступление? публичную клевету и хулу на Архиерейский Собор, совершение священнодействий, включая рукоположения в состоянии запрещения, учинение раскола в Церкви.

Филарет не признал за собой вины и не подчинился решению Собора, назвав его неканоническим и незаконным.

21 февраля 1997 года на Архиерейском Соборе Русской Православной Церквив Свято-Даниловом монастыре в Москве был отлучён от Церкви и предан анафеме.

Вселенский Патриархат не признает Украинскую Православную Церковь Киевского Патриархата.

Читайте также:

УПЦ: Невидимый фронт необъявленной войны

Псевдорелигиозная шкура для карателей

"Психические шпионы" пересматривают итоги Второй мировой

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Нового главу украинской церкви свои считают чужаком
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии