Источник Правда.Ру

Гаага не спешит открывать дела о преступлениях на Майдане

Гаага не спешит открывать дела о преступлениях на Майдане. 306438.jpeg

Международный уголовный суд в Гааге проводит предварительное расследование событий на Майдане, чтобы решить, можно ли открывать дела, и есть ли для этого основания.

Об этом сообщает Радио ООН по итогам круглого стола в штаб-квартире ООН, посвященного нарушением международного гуманитарного права во время событий последнего года в Украине, передает УНН.

Как известно, украинские власти считают, что во время протестов на Майдане были совершены преступления против человечности.

Однако, по словам представителя прокуратуры Международного уголовного суда Семерика Рожье, должны быть подтверждения, что преступления не были отдельно взятыми происшествиями, а частью продуманного плана против мирного населения. "Они должны были систематически повторяться, не быть единичными и быть масштабными. К их организации должно быть причастно государство", уточнил чиновник.

Напомним, как ранее сообщали украинские СМИ, генеральный прокурор Украины Виталий Ярема отказался от помощи Гаагского трибунала в расследовании по делу расстрелов активистов на Майдане.

Читайте также:

Год спустя. Пять разочарований Майдана

Майдан превратил Украину в планету обезьян

Спецкор Pravda.Ru: иная Украина

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 


"Правый сектор" устроит новый Майдан?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии