Источник Правда.Ру

Украинцы экономят ради люксовых автомобилей временного правительства

Украинское информагентство УНИАН сообщает, что киевская горгосадминистрация (КГГА) 25 апреля заключила соглашение с одним из коммунальных предприятий на услуги перевозки. В частности, было заказано 75 автомобилей представительского класса на общую сумму $1,3 млн.

«Всего для перевозок заказано 75 автомобилей представительского класса - Chrysler, Toyota Land Cruiser, Toyota Camry, Opel Omega и другие. Речь идёт об обслуживании служебных поездок и официальных мероприятий», - говорится в сообщении УНИАН.

Стоимость сделки составляет 15,42 миллиона гривен ($1,3 млн). При этом, по данным УНИАН, в прошлом году аналогичные услуги стоили киевской администрации ровно 15 миллионов гривен ($1,29 млн).

Напомним, что ранее временное правительство Украины объявило о нехватке средств в государственной казне, что якобы вынудило их приступить к тотальной экономии. В первую очередь под сокращение попали социальные программы. Между тем, в знак солидарности с народом Украины, временное правительство призвало весь бюрократический аппарат отказаться от разного рода роскоши, в частности, закупки автомобилей.

Читайте также:

"Газпром" выставил Украине первый предварительный счет

"Нафтогаз" не признал счет "Газпрома" на 11,4 млрд долларов

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии