Источник Правда.Ру

Новый посол Чалый рассказал, сколько поставщиков оружия у "суверенной Украины"

Валерий Чалый, заместитель главы администрации президента Украины, а теперь - новый посол этой страны в США, рассказал, как у Киева обстоят дела с иностранным оружием.

По словам Чалого, "суверенная Украина" получает оружие минимум от десяти стран, а у США якобы есть планы высылать ей еще больше вооружения.

"Мы оружие получаем... и никто суверенной Украине не может этого запретить", - цитирует политика издание "Зеркало недели. Украина".

Он добавил, что страны, которые снабжают Украину оружием," не принято афишировать", и после этого добавил, что среди них "более десятка государств только из Европы", а также США.

РИА Новости отмечает, что, по словам Чалого, на Украину приходят американские радары, бронемашины, военные роботы, мины и медицинское оборудование.

Еще в апреле европейские страны и лидеры четко заявляли, что не снабжают Украину оружием, о чем писала Правда.Ру. И даже тогда Чалый, еще не будучи послом, интенсивно и открыто заявлял, что в страну приходят чуть ли не тонны оружия.

Впрочем, привычки мало изменились - дипломат и сейчас надеется на расширение военной помощи Вашингтона Киеву.

Читайте также:

Глава НАТО снова не представил доказательства поставок оружия на Донбасс

НАТО предпочтет осаду России, а не прямую атаку - военный эксперт

Харьков никогда не шел за Киевом - источник (Украина)

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Конгресс США одобрил поставки летального оружия на Украину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы