Источник Правда.Ру

Украинский военный эксперт: Порошенко и Турчинова ни в коем случае нельзя допускать к управлению страной

 

Руководитель центра обмена пленных на Украине Владимир Рубан :

В эксклюзивном интервью для телеканала NewsOne, Рубан заявил, что считает, что договариваться с востоком Украины нужно было еще в апреле, но киевские власти отказались это делать и в итоге страна получила войну.

"Нужно было договориться. Договаривались, отказала киевская сторона. Тогда договориться отказался Турчинов, потом договориться отказался Порошенко. Они неопытные руководители, их нельзя ни в коем случае допускать к управлению этой страной. Нельзя простить Крым, нельзя простить "куля в лоб, так куля в лоб". Надо получить эту "кулю", если ты временный камикадзе.

На реплику журналиста: "Я уже на этой фразе ожидал, что прилетит", - Рубан заявил, что все впереди.

По его словам автор данной фразы про "кулю" (им является премьер-министр Украины Арсений Яценюк — авт.) не просто притянет к себе эту самую "кулю", но и желает ее получить. И за Крым и за Донбасс.

"Крым: если русских надо славить за взятие Крыма, то надо кого-то наказать за его сдачу. Ну и Донбасс: можно было договориться, и в пределах Украины Донбасс бы получил свободы равные, как и другие области. И так, как мы и планируем сейчас, во всяком случае, как народ Украины ожидает получить максимальные свободы, если видя по хронологии, что это правительство не дает свобод в местном самоуправлении Донбассу тогда, в процессе, июнь, июль, август… До того, как они четко начали вести уже с российской стороной боевые действия, то нам, майдановцам, которые желали таких же свобод — не отделения, но мы желали свобод. Мы понимаем, что перспектив нет у Киевской области, нет у киевлян, значит третий Майдан".

Читайте также:

Порошенко: человек компромисса или флюгер

Год спустя. Пять разочарований Майдана

Киев может доиграться до нового "голодомора"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пётр Порошенко: новый хозяин Украины
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН