Источник Правда.Ру

Глава полиции Армении: Верховному главнокомандующему требования не предъявляют!

Генерал-лейтенант Владимир Гаспарян, начальник полиции Армении, обратившись сегодня к митингующим на проспекте маршала Баграмяна, заявил, что недопустимо выдвигать ультиматум главе государства.

Так Гаспарян отреагировал на выдигаемые протустующими условия: они  согласились на встречу с Сержем Саргсяном, но только при условии, что эта встреча будет в прямом эфире телевидению транслироваться на всю страну. Такие требования вызвали искренее возмущение главы полиции: "Президенту страны и верховному главнокомандующему требования не предъявляют, так не бывает", - сказал он.

Если три дня подряд глава государства протягивает руку к гражданину страны, то гражданин не должен отказываться от предложенного диалога, тем более, раз уж он сам на нем и настаивает, отметил Гаспарян. А уж если гражданин от такого диалога отказывается, то это может означать лишь то, что у него не никакой программы, ему не о чем  говорить с главой государства, добавил он.

"Мы должны понимать, что противоречия нигилизмом не решаются", - сказал Гаспарян священникам Армянской апостольской церкви, которые также находятся на месте акции по благословению главы этой христианской церкви - Верховного патриарха, Пресвятейшего католикоса всех армян Гарегина II.

Протестные выступление в столице Армении тем временем не стихают. Правда, если вчера  вечером здесь собралось уже около пяти тысяч митингующих, то сегодня с утра перед Домом писателей осталось только несколько десятков человек.

Проспект по-прежнему закрыт для автомобильного движения - демонстранты заблокировали его при помощи баррикады, сооруженной из пластмассовых мусорных баков, связанных между собой веревками. Дорожная полиция в настоящее время пытается разрешить проблему перегруженных улиц столицы, что стало следствием перекрытия проспекта. Он является практически единственной крупной транспортной артерией города, через которую можно попасть из так называемого малого центра города в северо-западную его часть.

Участники акции сидят на тротуаре, неспешно передвигаются по улице, беседуют, обмениваются мнениями. Кто-то играет на гитаре. С наступлением рассвета люди начали подметать улицу, в нескольких местах свалены кучи мусора.

Организаторы акции протеста обратились к участникам с просьбой принести громкоговорители, если таковые дома имеются. Дело в том, что ранее демонстранты пожаловались, что не часто слышат своих товарищей выступающих с баррикад.

Вчера представители полиции Еревана  сообщили, что никаких действия для разгона митингующих  они не предпринимают, поскольку демонстрация носит мирный характер.

Протестные действия вызвало решение Комиссия по регулированию общественных услуг, которая, рассмотрев заявку распределительной компании "Электрические сети Армении" (дочерняя компания "ИНТЕР РАО ЕЭС"), частично удовлетворила ее, повысив тариф на электричество на 6,93 армянских драма (около $0,015).

Решение должно вступить в силу с 1 августа, что вызвало недовольство населения, которое полагает, что удорожание электричества приведет к росту цен на товары первой необходимости и на многие услуги. Этим недовольством и воспользовалась местная оппозиция.

Читайте также:

США выкручивают Армении провода

Саргсян отказался от претензий на посты президента и премьера Армении

Армения поддерживает крымчан в их праве на самоопределение

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Поле битвы из Сирии перенесли на Украину. Далее — Кавказ"
Комментарии
Комментарии