Источник Правда.Ру

Накачиваемая НАТО Латвия пытается повторить скандал с "российскими подлодками"

Латвийское оборонное ведомство заявило, что две российских подводных лодки появились в 27 морских милях от территориальных вод страны.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном в официальном Twitter латвийского оборонного ведомства. "Вооруженные силы 16 марта в 27 морских милях от территориальных вод обнаружили российскую подводную лодку класса Kilo", — говорилось в сообщении.

Как пишет РБК, позже прошло сообщение об обнаружении в 30 морских милях от территориальных вод гидрографического корабля и еще одной подводной лодки.

Напомним, с аналогичными заявлениями Латвия выступала в ноябре 2014 года. Тогда Минобороны заявило об обнаружении российской подводной лодки в 43 километрах от латвийских территориальных вод. Минобороны России назвало это "пиар-компанией". "Вероятно, в недрах военного ведомства Латвии был рожден некий, совершенно секретный документ, согласно которому Балтийское море полностью принадлежит этому государству и появление кораблей ВМФ России, а также кораблей флота любого другого государства в Балтийском море расценивается латвийским военным ведомством как угроза", - говорилось в сообщении ведомства, опубликованном на его официальной странице в Facebook.

Правда.Ру также писала о том, что в октябре 2014 года шведские СМИ сообщили о начале операции шведской армии по поиску иностранной подлодки в территориальных водах страны. Якобы военные Швеции зафиксировали экстренный радиосигнал на русском языке. Минобороны России опровергало информацию о ЧП с российской подлодкой в шведских водах.

"Подводные лодки ВМФ России, как и надводные корабли, выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом. Никаких нештатных и, тем более, аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет", — заявлял официальный представитель Минобороны.

Глава минобороны Швеции Петер Хультквист не прокомментировал данные сведения, отметив, что все выводы по данной проблеме были обнародованы ранее и новая информация по ситуации не является актуальной.

Читайте также:

Швеция поражена субмаринофобией. Рыбаку опять привиделась иностранная подлодка

Минобороны Швеции: Чужая подлодка оставила в наших водах доказательства

Три миллиона долларов Швеция спустила в воду для поиска подлодки

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Российская подлодка напугала Италию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии