Источник Правда.Ру

Белоруссия получит от России 1 млрд долларов на поддержание и развитие экономики

Россия инвестирует в белорусскую экономику 1 млрд долларов. Кроме того, в Белоруссии надеются получить еще один транш в 2 млрд долларов. Эти средства, в частности, пойдут на поддержание и развитие белорусской промышленности, которая на 60-70% зависит от российского сырья.

Белоруссия получит от российского ВТБ кредит на $1 млрд. Об этом сообщил сегодня в Минске журналистам представитель Белоруссии в Совете Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Румас.

"Мы достигли договоренности о получении в течение 10-14 дней от ВТБ бридж-кредита на $1 млрд", - передает его слова ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Румас проинформировал, что российский кредит, полученный Белоруссией в декабре 2013 года ($450 млн) будет продлен до сентября.

"Ожидается, что до этого времени будет достигнута договоренность о предоставлении российского госкредита на $2 млрд", - сказал Румас.

"Когда этот кредит ($2 млрд) будет получен, то за счет этого будет погашен кредит на $450 млн и кредит на $1 млрд от ВТБ", - пояснил представитель Белоруссии в совете ЕЭК.

В конце декабря 2013 года по итогам  заседания Высшего государственного совета Союзного государства, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия предоставит Белоруссии заем до $2 млрд в 2014 году.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заверил, что кредит, который его стране выдаст Россия, "не будет просто так проеден". Лукашенко добавил, что поскольку экономика Белоруссии работает на 60-70% на сырье и комплектующих российского производства, то заемные средства косвенно послужат развитию и экономики РФ.

Президент Белоруссии поблагодарил Путина за решение о предоставлении кредита. "И правительство России, и тем более президент России, которые умеют хорошо считать деньги, просто так ничего не делают", - подчеркнул он.

Читайте также:

Дмитрий Медведев: Евразийский экономический союз качественно изменит жизнь людей

Лукашенко пообещал ввести крепостное право и принудительные работы

Лукашенко объявил всеобщую мобилизацию

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Небо Белоруссии под защитой России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
facebook_384250555284333 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
vkontakte_409796474 Брюссель подсадил Европу на "золотой газ"
Павел Мещерин Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Alla Rolfes "Гибель наших военных в Сирии — трагическая случайность в боевых условиях"
Andrew Temerbekov Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Саныч Сан Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
filimonova64 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
filimonova64 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Oleg Seleznev Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Зулан Грей Ученые: воспоминания можно стереть