Источник Правда.Ру

Маленьких украинцев насильно заставляют говорить на мове

Маленьких украинцев насильно заставляют говорить на украинском языке - дети не хотят ходить в школу. Об этом рассказал лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович. По его словам, власти Украины сознательно ухудшают отношения с Россией, создают из нее образ врага и пытаются привить эту мысль всему украинскому народу.

"Мы не видим угроз для Украины. Запугивание войной с Россией - это очередная авантюра, очень унизительная как для украинского, так и для российского народов. Именно формирование из России образа врага и постоянная конфронтация приводят к тому, что отсутствует взаимопонимание и взаимовыгодное сотрудничество между Украиной и Российской Федерацией", - , заявил в Донецке Виктор Янукович.

Лидер Партии регионов также заявил, что придаст русскому языку статус второго государственного, если его партия в результате внеочередных выборов получит конституционное большинство в парламенте.

Янукович также отметил, что он возмущен тем, что на востоке Украины школьников заставляют говорить на украинском языке, в то время как большинство из них привыкли общаться на русском. "Люди, даже дети, которые пошли в первый класс и никогда не говорили на украинском языке, терпят издевательства. Их сейчас заставляют говорить на украинском языке. Они приходят домой, плачут и не хотят идти в школу, и таких примеров очень много. Студентов с юго-востока Украины стало намного меньше по той причине, что они не могут пройти тесты на украинском языке", - цитирует Януковича украинское агентство "УНИАН".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"