Источник Правда.Ру

МИД России: Грузия нагло лжёт о задержании мирных грузин в Южной Осетии

Представители министерства обороны России, МВД, Минздрава, МЧС и других российских ведомств категорические опровергли утверждения МИДа Грузии о задержании мирных грузин в Южной Осетии.

Грузинский МИД заявил, что российские военные "в массовом порядке задерживают оставшееся мирное население грузинской национальности и концентрируют их в селе Курта". "Это ложь", - сказал представитель Минобороны России, комментируя заявление грузинского МИДа.

Аналогичный комментарий дали представители МВД России, МЧС, Минздрава и других российских ведомств, задействованных в ликвидации последствий гуманитарной катастрофы в Южной Осетии. "Известно, что это грузинские власти чинят препятствия гражданам России, находящимся в Грузии по своим личным делам", - цитирует слова представителя МИД России РИА Новости.

Как сообщил замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Борис Малахов, более 360 россиян обратились в посольство РФ в Тбилиси и сообщили о том, что их не выпускают из Грузии. Грузинская полиция задерживала их при попытке выехать из страны и отправляла обратно.

Власти непризнанной республики сообщают о массовых жертвах среди мирного населения. По данным МИД РФ, погибли 1600 гражданских лиц.

Комментарии
Комментарии