Источник Правда.Ру

В Цхинвали ранен корреспондент "Комсомолки"

В Цхинвали ранен корреспондент газеты «Комсомольская правда». Глава правительства Южной Осетии Юрий Морозов призвал Грузию создать гуманитарный коридор для выхода беженцев и перестать его обстреливать.

Корреспондент газеты "Комсомольская правда" Александр Коц получил два пулевых ранения в руку в зоне грузино-югоосетинского конфликта, сообщил главный редактор издания Владимир Сунгоркин. "У него два пулевых ранения в руку. Его пытаются доставить в госпиталь во Владикавказе", - цитирует слова Сунгоркина РИА Новости.

Тем временем глава правительства Южной Осетии Юрий Морозов призвал Грузию предоставить гуманитарный коридор для выхода из Цхинвали беженцев, среди которых очень много раненых.

Смотрите фоторепортаж Первые свидетельства из Цхинвали.

"В Цхинвале остается около 5 тысяч жителей, эвакуация которых сейчас невозможна. С грузинской стороны обстрел ведется всеми видами вооружений - из установок залпового огня "Град", танков и гаубиц. Дорога к городу находится под обстрелом. Тбилиси должен дать коридор для эвакуации раненых и остающихся в городе жителей хотя бы на два-три часа", - сказал он в эфире канала "Вести-24".

По его словам, обстановка в городе чрезвычайно сложная. Была отбита очередная атака грузинских формирований на Цхинвали. По местам дислокации грузинских подразделений наносятся удары из танков подразделениями 58-й армии.

"Мы не имеем возможности начать эвакуацию мирных жителей. Мы не можем вывозить из Цхинвали раненых", - сказал он. Морозов добавил, 20 автомобилей "скорой помощи" сконцентрированы в селе Гуфта, но они не могут пройти к Цхинвали из-за сильнейшего обстрела.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы