Источник Правда.Ру

Порошенко сделал Машу Гайдар украинкой

Записной российской оппозиционерке Марии Гайдар предоставлено украинское гражданство. Об этом возвестила пресс-служба главы украинского государства. Петр Порошенко подписал соответствующий указ. Вместе с Марией Гайдар в нем "осчастливлен" украинским гражданством и российский журналист, бывший главред "Forbes Украина", бывший заместитель главного редактора газеты "Ведомости"  Владимир Федорин. 

На должности заместителя губернатора Одесской области либеральная оппозиционерка оказалась в середине июля. Пока не определено конкретно, чем же будет заниматься в этом регионе, то ли социальными вопросами, то ли все-таки чем-то другим. Ее шеф Саакашвили высказался на этот счет противоречиво. 

Сама же она говорила, что "точно не хочет быть точкой раздора", "готова работать в любом качестве — советника, волонтера", а также намерена следовать украинским законам. При этом она не хочет оказываться от российского паспорта, но будет "делать так, как надо по украинскому закону". Кроме того, принесла и еще одну жертву ради нынешней должности — приостановила процедуру оформления израильского гражданства.

И уже теперь исполняет некие обязанности заместителя главы облгосадминистрации, не имея на руках украинских документов, поскольку еще не успела их оформить, передает ТАСС. 

Известно, что украинское законодательство не позволяет гражданам Украины иметь два гражданства. Поэтому пока покрыто мраком тайны и завесой секретности, получил ли губернатор Одесской области Михаил Саакашвили украинское гражданство, отказавшись от грузинского.

Как писала Правда.Ру, либеральная оппозиционерка считает, что РФ воюет с Украиной, она также обвинила Россию в нападении на свою бывшую "окраину" да в проявлении по отношению к этой соседней стране некой "агрессии", как и по отношению к Грузии в 2008 году, о чем Гайдар тоже не забыла упомянуть. 

Читайте также:

Мария Гайдар готова отказаться от российского гражданства в пользу украинского

Фонд Гайдар лишат государственного гранта за "измену Родине"

Представитель российской оппозиции при украинской власти Гайдар не ответила на вопрос, с кем воюет Украина

Блогеры продолжают обвинять Марию Гайдар в смерти девочки. СК молчит

Маше Гайдар напомнили о пустых кастрюлях 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада