Источник Правда.Ру

Беженец-подросток изнасиловал сотрудницу Красного Креста после спецкурсов

Шестнадцатилетний афганский беженец обвиняется в изнасиловании сотрудницы бельгийского центра под управлением Красного Креста.

Причем, произошло это на курсах, на которых мигрантов учили уважительному отношению к женщинам. Представитель регионального отделения Красного Креста Ан Лёйтен пояснила, что «несовершеннолетний афганец, который находился в центре для беженцев в городе Менен уже пять месяцев, проследовал за молодой работницей кухни в подвальное помещение. Там, предположительно, и произошло изнасилование.

Очевидно, что подросток обратил внимание на девушку некоторое время назад, но она отказалась отвечать ему взаимностью. Когда несовершеннолетние прибывают в Бельгию и поступают в центр организации Красный Крест Фландрия, мы обучаем их двум вещам. Во-первых - сексуальное образование. Иногда речь идёт о детях 14, 15 или 16 лет без родителей; они ничего не знают. Нам также приходится объяснять, какое отношение к женщинам является нормальным у нас во Фландрии".

Со своей стороны, лидер бельгийской партии «Фламандский интерес», выступающей против иммиграции Том Ван Грикен заявил, что люди, которым нужны подобные курсы, вообще не должны находиться в Европе. 

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, за полтора месяца 2016 года в Европу по морю прибыло свыше 80 тыс. мигрантов и беженцев, то есть больше, чем за первые 4 месяца 2015. Это подкрепляет опасения, что общее число приезжих, ищущих убежища в Европе, в этом году значительно превысит прошлогодние показатели. Только у границы Македонии сейчас находятся тысячи людей; при этом страна заявила о намерении пропускать только беженцев из Сирии и Ирака.

Швеция приняла около 160 тыс. беженцев в прошлом году, притом, что население страны составляет 10 млн. человек, этот показатель является самым высоким на душу населения в Европе. При этом власти намерены восстановить всеобщую воинскую повинность для разрешения кризиса беженцев.В то же время полиция города Кальмар на юге Швеции уже расследует 14 заявлений о сексуальных домогательствах в новогоднюю ночь со стороны групп мужчин-мигрантов.

Полиция города Карлстад в центральной Швеции также стала свидетелем того, как в новогоднюю ночь группы подростков-мигрантов приставали к женщинам во время массовых праздничных мероприятий.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии