Источник Правда.Ру

Полиция задержала 25 человек, праздновавших день солнцестояния у Стоунхенджа

В Великобритании, в ходе празднования дня летнего солнцестояния у Стоунхенджа местная полиция задержала 25 человек. При этом следует отметить, что всего мероприятие собрало около 36 тыс. участников.

Согласно сообщению правоохранительных органов Юго-Западной Англии, аресты вызваны, прежде всего, нарушениями, связанными с употреблением и распространением наркотических средств.

Встречать самый длинный день в году у древних гигантских камней Стоунхенджа прибывают тысячи человек со всего мира, в том числе адепты языческих культов, передает ИТАР-ТАСС.

Стоунхендж - группа 5-метровых камней, установленных кругом на Солсберийской равнине (графство Уилтшир) в период между 3000 и 2000 годами до нашей эры. Некоторые исследователи полагают, что Стоунхендж является древней обсерваторией, но точное его предназначение не известно.

В дни летнего и зимнего солнцестояния у посетителей комплекса появляется редкая возможность попасть во внутреннюю часть круга камней. Во все остальные дни в году вход в нее запрещен.

Читайте также:

Стоунхендж раскрывает свои тайны по крупицам

Ученые: Стоунхендж - это древний металлофон

Восемь мифов о самых известных сооружениях

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Стоунхендж стал виртуальным
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа