Источник Правда.Ру

Великобритания не хочет голосовать за членство в ЕС

Все большую популярность набирает в Великобритании онлайн-петиция, авторы которой призывают отменить намеченный на 23 июня референдум по выходу страны из ЕС. На данный момент под призывом, официально зарегистрированном на сайте национального законодательного органа, поставили подписи 22 тыс. человек.

Мысль авторов петиции проста: раз в Великобритании парламентская монархия, то и определять- оставаться Британии в составе Евросоюза или нет - также должен парламент, вместо того, чтобы выносить этот вопрос на общенациональное обсуждение.

"По информации Би-би-си, 444 депутата, представляющие (почти) все партии, высказались в поддержку сохранения членства Великобритании в ЕС на основании пакета реформ, согласованных премьер-министром, - говорится в тексте петиции. - Выражая позицию более 68% членов в Палате общин, они представляют подавляющее межпартийное парламентское большинство".

Судя по скорости, с которой подданные Соединенного Королевства высказывают согласие с этим обращением, оно имеет все шансы на то, чтобы преодолеть рубеж в 100 тыс. подписей, требуемый для того, чтобы петиция была рассмотрена в парламенте.

Однако, до дня проведения референдума, который пройдет всего через пять дней, собрать необходимое количество голосов петиция не успеет. Кроме  того, в работе парламента объявлена пауза в связи с избирательной кампанией в преддверие плебисцита.

Напомним, в ноябре прошлого года британский премьер Дэвид Кэмерон выдвинул властям Евросоюза четыре официальных требования по реформированию сообщества

По условиям ультиматума, Великобританию должны освободить от необходимости  предпринимать какие-либо шаги в сторону создания «европейского супергосударства».

 Евро не должно иметь статуса единственной валюты Евросоюза, а кроме того, Лондону должны предоставить право блокировать исполнение законов и указов  Евросоюза, "неудобных" для Великобритании. 

Четвертым пунктом является требование ограничить возможность доминирования 19 стран еврозоны над государствами, сохранившими свои национальные валюты, будучи в составе Евросоюза.  

По итогам февральского саммита ЕС глава британского правительства добился от Брюсселя гарантий проведения реформы сообщества с учетом требований Лондона.

Тем временем, авторам петиции уже удалось добиться права на ответ со стороны правительства на их требования. Кабинет министров обязан отреагировать на обращение, если его подписали более 10 тыс. человек.

Напомним, как сообщала Правда.Ру,по мнению консерватор Родни Аткинсона, известного своим скептическим отношением к Евросоюзу, Британия должна "со всех ног бежать из ЕС", в котором доминирующее положение занимает Германия, а Лондон, нередко оставаясь в меньшинстве, не может серьезно влиять на принятие многих решение.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Валентин Гусятин В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
Леонид Котин США перебросили к берегам Китая авианосную ударную группу
Алексей Панарин США пугают Россию новыми санкциями
Саныч Сан Российское приложение для смартфонов стало хитом Интернета
Саныч Сан Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Google_117233451496629519049 Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Наиль Файзуханов США перебросили к берегам Китая авианосную ударную группу
facebook_128328851005631 Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Georgii Ivanov США пугают Россию новыми санкциями
Валерий Наумов Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"