Источник Правда.Ру

Франция запретила выезд из страны потенциальным джихадистам

Парламент Франции одобрил закон, согласно которого потенциальным джихадистам будет запрещен выезд за границу. В случае нарушения человеку грозит лишение свободы сроком на три года и штраф в размере €45 тыс.

Как  сообщает Agence France-Presse, гражданам могут запретить покидать территорию Франции, если есть "серьезные основания предполагать, что кто-либо собирается поехать за рубеж для участия в террористической деятельности, военных преступлениях или преступлениях против человечности".

Выезд может быть запрещен и в том случае, если власти посчитают, что гражданин будет угрожать общественной безопасности после своего возвращения во Францию, пишет Газета.ру.

Запрет будет вводиться на шесть месяцев с возможностью продления до двух лет. Голосование по законопроекту пройдет 17 сентября.

Читайте также:

Мира во всем мире не будет, пока...

Сирия: Граффити на стенах войны 

США: от любви до ненависти - одна бомба 

Читайте последние новости Франции на сегодня, 17 сентября 2014 года

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Иракский джихад продолжится в Израиле?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии