Источник Правда.Ру

Шпионы США заполонили министерства Германии

Американское  ЦРУ завербовало более 12 сотрудников германских министерств, включая минэкономики и минобороны, говорится в сообщении немецких СМИ.

Среди министерств, попавших под прицел американских спецслужб, оказались МВД и министерство по делам развития - под его прикрытием работает немецкая разведслужба BND, отмечает Deutsche Welle.

По данным издания Bild, из-за недавних шпионских скандалов между Берлином и Вашингтоном предполагаемые шпионы не встречаются со своим американским руководством. Разведслужбы США, возможно, станут вербовать больше агентов в Польше или Чехии, так как в Германии для них наступили трудные времена.

Канцлер Ангела Меркель в интервью немецкому телеканалу ZDF заявила, что у Германии и США "фундаментально разные" взгляды на то, как должны работать спецслужбы. Она сказала, что партнёры не должны шпионить друг за другом, но признала, что сомневается, возможно ли убедить в этом Вашингтон. 

Напомним, на прошлой неделе был задержан первый подозреваемый в сотрудничестве с американской разведкой - сотрудник BND. Он сознался, что передавал Агентству национальной безопасности США информацию о работе специальной комиссии бундестага по расследованию деятельности крупнейшей американской спецслужбы в Германии.

Второй подозреваемый - сотрудник минобороны ФРГ - пока на свободе. Правительство Германии также объявило о высылке резидента разведслужбы при посольстве в Берлине. Кроме того, Берлин предписал немецким разведслужбам ограничить работу с американскими партнёрами.

Читайте также: 

Александр Кокеев: Германия еще покажет свои зубы США

Германия может разорвать партнерство с США

Россия и Германия в прицеле киевской хунты

Почему Германия решила спрятать Сноудена?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Германия разрывает с США?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии