Источник Правда.Ру

Французы выступили против приема беженцев

Большинство французов выступает против того, чтобы страны Европы принимали мигрантов, прибывающих десятками тысяч к берегам Греции и Италии.

Как пишет французская газета Le Figaro, отношение французов к мигрантам по сравнению с прошлым месяцем почти не изменилось - тогда против мигрантов высказались 60% респондентов, опрошенных компанией Ifop.

При этом 29% французов считают, что их страна "имеет экономические и финансовые возможности принимать мигрантов", и 27% - что это может стимулировать экономику.

Отметим, что 71% респондентов высказались за отмену Шенгенского соглашения и введение хотя бы на время пограничного контроля между Францией и другими странами ЕС.

Непосредственной причиной опасений 77% французов называют угрозу того, что в страну под видом мигрантов приедут "потенциальные террористы". 

Напомним, что недавно полицейские Кале также вынужденно пошли на крайние меры. Правда, тогда применять слезоточивый газ и арестовывать им пришлось не беженцев, а своих соотечественников. В начале февраля около 150 человек вышли на улицы с требованием к властям пересмотреть антимигрантскую политику.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Огненное" противостояние мигрантов и полиции во Франции
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался