Источник Правда.Ру

Михаил Леонтьев: В Вашингтоне Эрдогана терпеть не могут

Перед празднованием 138-й годовщины освобождения болгар от 500-летнего турецкого рабства и восстановления государственной независимости газета The Bulgarian Times сообщила, что власти пригласили в Болгарию Эрдогана. Уже все кто мог открестились от этого так называемого "демарша". Но эксперты, опрошенные Pravda.Ru, считают, что такие вещи в Болгарии очень возможны. 

Например, телеведущий Михаил Леонтьев уверен, что такой шаг властей не мог быть с антироссийскими настроениями в Болгарии: "Болгария — это страна, которая по общественным настроениям разделена пополам. Одна половина — абсолютно прорусские. Вторая половина — это такие "западоноиды". Евросоюз и европейский выбор — это выбор обещания благосостояния и покоя. А Евросоюз — не государство, потому что обещание благосостояния исключает возможность, например, это государство защищать ценою жизни".

По словам Михаила Леонтьева, именно пророссийская часть Болгарии — политически дезактивирована. И политически дезактивирована она была, собственно, падением России как великой державы. "То есть эти люди не перестали быть пророссийскими, они перестали быть политически доминирующими, они вообще перестали быть политически активными. Остается посмотреть, что будет, когда они активируются", — отметил эксперт в интервью корреспонденту Pravda.Ru.

Напомним, кстати, что на протяжении последней недели из Болгарии были изгнаны два турецких дипломата, а из Турции — два болгарских. "Эрдоган просто оборзел и находится в невротическом состоянии, потому что он последовательно демонтировал все собственные достижения во внешней политике, а последним его якорем была возможность лавировать между Москвой и Вашингтоном, - сказал Правде.Ру Михаил Леонтьев. - Он ее потерял. В Вашингтоне его терпеть не могут. Мы-то его недавно ненавидим, а они его давно, профессионально и плотно терпеть не могут. В итоге он оказался в ситуации абсолютного дискомфорта, когда любые его телодвижения ссорят его и с теми, и с другими. А мы не собирались с ним ссориться".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Болгария выбирает между Турцией и Россией?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался