Источник Правда.Ру

Россию на мероприятиях в Освенциме представит Сергей Иванов

Россию на мероприятиях в Освенциме представит Сергей Иванов. 309470.jpeg

Сергей Иванов, руководитель администрации президента России, будет представлять нашу страну на памятных мероприятиях в Освенциме 27 января, приуроченных к 70-й годовщине освобождения Красной Армией концлагеря "Аушвиц-Биркенау"

Об этом сообщили организаторы дня памяти из созданного на месте бывшего лагеря Государственного музея, однако от пресс-службы Кремля  подтверждения этой информации пока не поступало.

О намерении участвовать в мероприятиях в Освенциме информировали представители 38 государств. 10 стран, в том числе Франция, Германия и Украина, будут представлены на уровне президентов.

Как сообщают организаторы, ранее они по дипломатическим каналам разослали во все страны информацию о предстоящей годовщине с просьбой сообщить о планируемом ранге делегаций. Никаких приглашений не предусматривалось.

Согласно плану, в этом году главными действующими лицами памятных мероприятий будут не высокопоставленные гости, а бывшие узники. Ожидается приезд около 300 человек, которые были свидетелями преступлений фашизма в "Аушвиц-Биркенау". Они поделятся своими воспоминаниями с остальными гостями.

В концлагере "Аушвиц-Биркенау" фашисты уничтожили свыше 1 млн евреев, представителей польской интеллигенции и советских военнопленных. По разным данным, всего в лагере погибли от 1,5 млн до 2 млн человек разной национальности, в том числе около 15 тыс. советских граждан.

Комплекс концлагерей был освобожден 27 января 1945 года. В боях за освобождение лагеря и соседнего города Освенцим погибли свыше 300 советских солдат и офицеров.

Читайте также:

"Европа должна помнить, кто обеспечил ей мир"

Евреи Чехии выполнили задание Обамы на "двойку"

Запад раскрывает все секреты Гитлера

Кому нужны исторические фальшивки

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чешские евреи против Путина
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался