Источник Правда.Ру

Олланду нужна "опасная" Россия?

Президент России Владимир Путин в начале недели решил отменить свой визит во Францию, намеченный на 19 октября.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что не уверен, что хочет встречаться с Владимиром Путиным во время визита российского лидера в Париж 19 октября. А министр иностранных дел Жан-Марк Эро сообщил, что направит в Международный суд ООН требование расследовать совершение Россией военных преступлений в Сирии.

Политик также заявил, что если встреча президентов Франции Франсуа Олланда и России Владимира Путина все таки состоится, Олланд "не будет обмениваться любезностями".

Позже, комментируя свое решение Владимир Путин заявил: "Мы не любим ковыряться в этом белье дипломатическом. Оно внешне красиво. Но не всегда хорошо пахнет".

Не очень лестная характеристика российско- французских отношений. Зачем Олланду обострение отношений с Путиным? Только ли это предвыборная борьба? На какой сегмент общества работает Олланд? Какое значение имеет для французской элиты открытие православного храма во Франции?

Об этом в прямом эфире Pravda.Ru рассказывает начальник сектора проблем региональной безопасности РИСИ Игорь Николайчук.

Эфир смотрите ниже.

Читайте также:

Вадим Горшенин: Олланд понимает, что сделал французов американскими подстилками

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Олланду нужна "опасная" Россия?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы