Источник Правда.Ру

В Британии 7-месячной девочке отказали в приеме у врача из-за ее "смерти"

Едва ли молодая мама могла предположить, что в приеме у детского врача ее ребенку откажут по причине… его смерти. Однако, именно с этим Эмме Кар пришлось столкнуться, когда она принесла свою семимесячную дочь к специалисту из-за проблем с гортанью.

"Мне пришлось позвонить в городской совет, чтобы убедиться, что они не изготовили свидетельство о смерти", — заявила 22-летняя мать малышки Эмма.

Свои извинения руководство больницы принесло после того, как молодая женщина обратилась к чиновникам. При этом врачи сослались на допущенную случайно ошибку при заполнении документов. Кроме того, как заявили в администрации медицинского учреждения, виновный в допущенном просчете уже уволен.

После того, как обратилась к чиновникам, женщина получила извинения от руководства больницы, которое сослалось на ошибку в заполнении документов.

Однако это еще не самый трагичный случай ошибки. Вопиющий случай врачебной ошибки или непрофессионализма стал известен СМИ Австрии. Как писала Правда.Ру, 74-летнюю Марию З. не смогли спасти врачи города Горн, куда обратилась пациентка с жалобами на боли. К сожалению, жизнь женщине спасти не удалось. Как выяснили врачи Горна, стенки кишечника Марии З. были изорваны, предположительно, после неправильно проведенной колоноскопии.

Читайте также:

В России разработали новый способ профилактики сосудистых спазмов

На Украине врачи будут получать столько денег, сколько заработают на пациентах

Врачи подарили отдельную жизнь двум сиамским малышкам. ФОТО

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Врач украл наркотик из желудка пациента
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы