Источник Правда.Ру

Мужчина, захвативший в кафе в Германии, не является террористом

В немецком городе Саарбрюккен вооруженный мужчина забаррикадировался в одном из кафе. Место было оцеплено полицией. Сообщалось, что заложников в здании нет, и штурм начнется с минуты на минуту. Однако ситуация до сих пор остается прежней.

 "Мы исходим из того, что обстоятельства не имеют политического характера", — рассказали представители правоохранительных органов Германии. Поступок мужчины, скорее всего, обусловлен личными мотивами.

 В настоящее время правоохранительные органы и психологи пытаются установить контакт с нарушителем спокойствия. По всей видимости, он находится в заведении один.

Таблоид Bild сообщил, что вооруженный мужчина является местным жителем, уроженцем Македонии. Он проживает в Германии несколько лет, и в данный момент переживает нервный срыв.

Полиция подчеркивает, что инцидент никак не связан с терроризмом.

Напомним, что 22 июля в торговом центре Мюнхена прозвучали выстрелы. По последним данным, в результате бойни были застрелены девять человек, пострадали 16 человек.

После произошедшего стрелок покончил жизнь самоубийством.

Несколько минут назад мужчина, который ранее сегодня забаррикадировался в одном из кафе в немецком городе Саарбрюккен, был обнаружен бойцами спецназа в подвале заведения.

Как выяснилось, оружия у нарушителя спокойствия при себе не было. В момент, когда его нашли спецназовцы, мужчина "почти спал", отметила радиостанция"Заарлендишер рундфунк". 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Мюнхен станет "Минском" для Сирии?
Комментарии
Комментарии