Источник Правда.Ру

Граждане Канады задержаны в Китае по подозрению в краже государственной тайны

5 августа в Китае задержаны двое граждан Канады по подозрению в краже государственной тайны, сообщает агентство "Синьхуа".

Уточняется, что задержанными являются Кевин Гаррат и Джулия Дон Гарратт, которые подозреваются в краже секретных данных военных и оборонных исследований КНР.

Подозреваемых доставили в одно управление национальной безопасности КНР в городе Даньдун, отмечает РИА Новости. В настоящий время по данному факту проводится проверка.

Напомним, в конце июля власти Канады заявили, что спецслужбы страны зафиксировали попытки китайских хакеров проникнуть в компьютеры Национального исследовательского совета. Власти Китая назвали подобные заявления безосновательными и беспочвенными.

Читайте также: 

Китай ввел санкции против американских компаний

США предъявили обвинения хакерам-военным из Китая, но арестовать их не смогут

Китай отказывается от продукции IBM, опасаясь шпионажа

Японская оппозиция бойкотировала закон о наказании за разглашение гостайны

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Китай показал своё оружие
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы