Источник Правда.Ру

Израиль оправдывает массовые убийства палестинцев

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил журналистам, что Израиль "перешел к наземной фазе операции в секторе Газа после того, как исчерпал все другие возможности". С таким заявлением он выступил в пятницу, 18 июля, перед экстренным заседанием правительства еврейского государства в здании министерства обороны в Тель-Авиве.

Израиль готов к дальнейшему расширению и интенсификации наземной операции в секторе Газа, также заявил Нетаньяху. Отметим при этом, что в результате израильской агрессии уже погибло более 240 палестинцев, и было ранено около 1,8 тысяч человек.

"Мой приказ состоит в том, чтобы подготовиться к возможности существенного расширения наземной операции, и военные готовятся к этому в соответствии с приказом", - подчеркнул он.

За заседанием правительства последует совещание кабинета безопасности страны, в который входят ключевые министры правительства Израиля. По имеющейся информации, на нем будет обсуждаться расширение и интенсификация начавшейся 8 июля военной операции "Рубеж обороны" в секторе Газа.

Крупные силы израильской армии начали в четверг вечером наземную фазу операции "Рубеж обороны" в секторе. Вводу войск предшествовала массированная артподготовка и нанесение ударов с воздуха и моря по целям в палестинском анклаве. "Новая фаза последовала за десятью днями атак ХАМАС на Израиль с земли, воздуха и моря и последовательных отказов от предложений осуществить деэскалацию конфликта", - указала пресс-служба израильской армии.

По имеющейся информации, вводу войск предшествовали массированная артподготовка и нанесение ударов с воздуха и моря по целям в палестинском анклаве.

"Новая фаза последовала за десятью днями атак ХАМАС на Израиль с земли, воздуха и моря и последовательных отказов от предложений осуществить деэскалацию конфликта", - указала пресс-служба.

В операции задействованы крупные силы пехоты, инженерных войск, танковые подразделения. Она осуществляется при поддержке разведки с воздуха и моря, указали в пресс-службе.

Армия обороны Израиля призывает жителей тех районов сектора Газа, где ведется наземная операция израильских войск, покинуть свои дома и выехать в другие районы палестинского приморского анклава.  Вооруженные силы еврейского государства сделают все для того, чтобы минимизировать потери среди гражданского населения, отмечается в заявлении.

За десять дней воздушной фазы операции ВВС и ВМС Израиля нанесли более 1,7 тыс. ударов по целям в секторе Газа. Палестинские медицинские источники сообщают, что в результате авиаударов были убиты более 240 палестинцев и еще около 1,8 тыс. получили ранения.

Палестинские радикалы из сектора Газа выпустили по Израилю 1,5 тыс. ракет. 16 раз ракетным обстрелам подвергся Тель-Авив. Несколько раз ракеты разрывались в районе Иерусалима. Практически ежедневно многократно ракетным обстрелам подвергались города Ашдод, Ашкелон и Беэр-Шева на юге Израиля. Ракеты долетали и до северных районов еврейского государства - до Хайфы и Хедеры, расположенной в 125 км от границы с сектором Газа.

Вечером 15 июля стало известно о первом погибшем с израильской стороны с момента начала "Рубежа обороны". 37-летний волонтер, доставлявший продовольствие израильским военнослужащим, дислоцированным в районе границы с сектором Газа, был смертельно ранен у КПП "Эрец", передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также:

Мятежную территорию пойдут зачищать 70 000 солдат

Премьер Израиля приказал армии начать военную операцию в секторе Газа

Египет осудил Израиль за наземную операцию в секторе Газа

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Создание независимой Палестины невозможно"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой