Источник Правда.Ру

Король Саудовской Аравии и президент России обменялись приглашениями

Король Саудовской Аравии принял приглашение президент РФ приехать в Россию. В свою очередь, он приглашает Владимира Путина в свою страну, пишет "Взгляд".

На полях Петербургского международного экономического форума встреча главы российского государства с министром энергетики Саудовской Аравии Али Аль Наими не планировалась, с саудовским коллегой встретится министр энергетики РФ Александр Новак. Об этом сообщил пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Кстати сказать, Петербургский международный экономический форум открылся сегодня, 18 июня, продлится три дня.

Как писала ранее Правда. Ру, Саудовский король Салман Абдель Азиз Аль Сауд не поехал на встречу участников Совета сотрудничества арабских государств в США. Министр иностранных дел Королевства Адель аль-Джубейр отметил тогда, что неверны предположения СМИ о том, что неприезд короля Салмана может означать ухудшение отношений между двумя государствами. Глава МИД Саудовской Аравии пояснил, что монарх был занят попытками скорейшего урегулирования конфликта в Йемене.

Напомним, что король Салман сменил кронпринца. Теперь прямым престолонаследником в случае болезни или смерти нынешнего правителя является его племянник Мухаммед ибн Наиф, 55-летний руководитель саудовского министерства внутренних дел.

Читайте также:

Что происходит с валютными резервами Саудовской Аравии

Саудовская Аравия откажется от нефти в пользу Солнца

Король Саудовский Аравии отказался ехать в США

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Саудовская Аравия победила сланцевую нефть?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии