Источник Правда.Ру

Жертвами двойного теракта в Багдаде стали 83 человека

В Багдаде в результате двух мощных взрывов в воскресенье погибло более 80 человек. Около 200 получили ранения и травмы различной степени тяжести.

 Первый взрыв, по данным телеканала Sky News Arabia, произошел вблизи религиозного центра, в котором собираются мусульмане-шииты. Недалеко от здания был припаркован заминированный автомобиль. "Заминированная машина взорвалась возле одного из ресторанов" в тот момент, когда в районе находилось много людей, спешащих сделать покупки к праздникам по случаю окончания месяца мусульманского поста Рамадана, сообщил официальный представитель МВД Ирака Саад Маан.

Спустя некоторое время еще один взрыв прогремел на севере иракской столицы в окрестностях рынка Аш-Шааб. Там сработало самодельное взрывное устройство.

На месте первого взрыва произошел крупный пожар, многие здания оказались частично разрушены. По уточненным данным, в результате взрывов погибло 83 человека. 

Ответственность за совершенные теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт