Источник Правда.Ру

Американец пытался вплавь попасть в КНДР

Военные Южной Кореи задержали гражданина США, который пытался переплыть через реку на границе с КНДР. Об этом сообщает агентство "Ренхап" со ссылкой на неназванные источники.

По данным ИА Интерфакс, впоследствии информацию подтвердило Министерство обороны. Американец заявил, что хочет встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. 

Нарушитель плыл по течению в реке Ханган в районе города Кимпхо (провинция Кёнгидо). Через некоторое время после начала путешествия пловец устал и подплыл ближе к берегу. Там его заметили морские пехотинцы. Американца вытащили из воды в 23:55 во вторник. 

Напомним, в настоящее время в КНДР арестовано трое американцев: Джеффри Фоул, Мэтью Миллер и Кеннет Бей. Гражданина США корейского происхождения Бея в 2012 году арестовали и приговорили к 15 годам заключения по обвинению в попытке провоза экстремистской литературы с целью свержения власти.

Фоул прибыл в КНДР по туристической визе. Его задержали в апреле 2014 года, после того, как он забыл в гостинице Библию. Миллер также был арестован в апреле. При пересечении границы он порвал северокорейскую визу и попросил политическое убежище в КНДР. Его поведение было признано неадекватным.

Читайте также:

На тропу войны выходят роботы

КНДР накажет США ядерным ударом за "угрозу суверенитету"

КНДР запустила ракеты малой дальности в сторону Японского моря

Читайте последние новости на сегодня, 17 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


КНДР и Южная Корея готовы к миру?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы