Источник Правда.Ру

Минздрав Японии: Лихорадка денге вышла за пределы своего ареала

Минздрав Японии: Лихорадка денге вышла за пределы своего ареала. 297449.jpeg

Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии сообщило фиксации первого случая заражения лихорадкой денге человека, не посещавшего столичный парк Ееги, где обитают комары, являющиеся переносчиками этого вируса.

Заболевший денге мужчина проживает в соседней с Токио префектуре Сайтама. Он мог заразиться вирусом в расположенном рядом с Ееги Центральном парке Синдзюку, полагают в министерстве. Таким образом не исключается, что комары, которые являются переносчиками опасного заболевания, могли покинуть пределы парка Ёёги, который полностью закрыт для посещения.

Ранее ведомство распространило дынные о том, что число заболевших лихорадкой денге в Японии уже возросло до 66 человек. Власти предпринимают различные меры, чтобы обезопасить население от дальнейшего распространения заболевания.

По статистике Всемирной организации здравоохранения, ежегодно денге заражаются порядка 100 млн человек. В Японии в 2013 году заболели 249 человек, при этом все они заразились за границей, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также:

"Врачи без границ" : Власти Африки проигрывают борьбу с вирусом Эбола

В Либерии медсестры бастуют и-за плохих условий защиты от Эболы

В Швеции госпитализирован пациент с подозрением на вирус Эбола

Читайте последние новости на сегодня, 5 cентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лихорадка Эбола угрожает миру?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы