Источник Правда.Ру

Китай приказал США не лезть "не в свое дело"

Глава МИД Китая дал понять Керри, что не потерпит вмешательства в дела страны. 300017.jpeg

Министр иностранных дел Китая встретится с госсекретарем США Джоном Керри для обсуждения ситуации в Гонконге, но при этом твердо дал понять, что никаких вмешательств в дела страны он не потерпит.

Беседуя с журналистами перед началом переговоров, он также заявил, что другие государства должны "уважать суверенитет КНР", то есть не вмешиваться в события на этой территории и не пытаться оказывать какое-либо влияние на демонстрантов.

В свою очередь, Керри выразил мнение, что стабильность в Гонконге может быть обеспечена при условии предоставления этой бывшей британской колонии, перешедшей под юрисдикцию Пекина, высокой степени автономии и сохранения там открытого демократического общества. Госсекретарь также призвал власти КНР проявить сдержанность по отношению к участникам массовых акций протеста и позволить им мирно выражать свое мнение в соответствии с законами страны.

Как писала Pravda.Ru, в центре Гонконга продолжаются акции сторонников протестного движения "Оккупируй Централ", выступающего за демократизацию выборов в этом специальном административном районе КНР.

Демонстранты пообещали активизировать свои действия и блокировать важнейшие правительственные здания в городе, если глава местной администрации Лян Чжэньин не подаст в отставку в течение суток. Такой ультиматум властям предъявили лидеры студенческих протестов, ранее сообщили в эфирегонконгского радио.

Читайте также:

"Гонконг - парковка Запада в Китае"

Игорь Окунев: Дестабилизация Гонконга обрушит биржи и разрушит сотрудничество с Западом

Николай Котляров: "Пожар" протестов в Гонконге будет тяжело потушить

Читайте последние новости на сегодня, 1 октября 2014 года

 


США накрывают Гонконг "революцией зонтиков"?
Темы
Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии