Источник Правда.Ру

Похитители российских летчиков вступили в переговоры

218008.jpegРоссийские летчики, похищенные в минувшее воскресенье в Судане, живы. Для их освобождения активно работают местная служба безопасности, посольство РФ, структуры ООН и компания Badr Airlines. По словам спецпредставителя президента России по Судану Михаила Маргелова, сейчас ведутся непрямые переговоры деликатного характера. "К нам поступило подтверждение того, что все летчики живы", - сказал он.

Подробнее: Пленники Дарфура: российских пилотов взяли в заложники.

Напомним, что 29 августа из Судана пришло сообщение о похищении двух россиян. Инцидент произошёл в городе Ньяла, расположенном в одном из самых неспокойных регионов - провинции Дарфур. В руках вооруженных бандитов оказались три российских пилота - командир и двое членов экипажа вертолета Ми-8 суданской авиакомпании Badr Airlines, который доставлял продукты и другие грузы для миссии ООН в Дарфуре.

Под угрозой применения оружия россиян пересадили из микроавтобуса в транспортное средство нападавших, а затем увезли в неизвестном направлении. О местонахождении россиян пока не известно. Суданские власти совместно с посольством РФ предпринимают активные шаги по поиску наших соотечественников. Накануне стали известны имена заложников - это В. В.Малай, К. В.Пеликаев, а также Г. Н.Филевченко.

Читайте: Стали известны имена похищенных в Судане пилотов.

Ранее спецпредставитель президента РФ сообщал, что суданцы установили захватившую группировку - "это полуполитическая, полубандитская группировка, которая специализируется на захвате иностранных заложников с целью получения выкупа". По всей вероятности именно они недавно захватывали иорданских сотрудников ЮНАМИД.

Похищения иностранных граждан превратились в один из самых прибыльных видов бизнеса на западе Судана. По некоторым данным, правительство страны неоднократно уплачивало солидные суммы, стремясь освободить пленников. Между тем это обстоятельство только разыгрывает аппетит местных бандитов, которые занимаются захватом заложников всё чаще и чаще.

По теме также: Суданские власти вычислили похитителей российских летчиков.

Расквартированные в Дарфуре сотрудники миссии ООН в настоящее время пытаются вырыть вокруг Ньялы глубокий ров. По их мнению, только таким способом можно помешать проникновению в город вооружённых бандитов и предотвратить захваты иностранцев. Но пока никакой ямы нет, и похитители чувствуют себя практически безнаказанными.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии