Источник Правда.Ру

Лукашенко предложил отложить формирование ЕЭС, если Россия и Казахстан не пойдут на уступки

Лукашенко предложил отложить формирование ЕЭС, если Россия и Казахстан не пойдут на уступки. Лукашенко предложил отложить формирование ЕЭС, если Россия и Каз

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с Владимиром Путиным и Нурсултаном Назарбаевым в Минске предложил отложить на десять лет формирование Евразийского экономического союза (ЕАЭС), если Россия и Казахстан не готовы к отмене изъятий и ограничений во взаимной торговле, в том числе нефтью.

Обсуждается вопрос об отмене партнерами Белоруссии по будущему Евразийскому союзу вывозных пошлин на углеводороды, прежде всего — нефть, что является основным источником пополнения республиканского бюджета. Москва и Астана согласны отменить почти все изъятия и ограничения во взаимной торговле, за исключением товаров углеводородной группы, что категорически не устраивает Лукашенко.

"Подходы, которые появляются на переговорах, вызывают много вопросов. Новаторские предложения по срокам реализации договоренностей через 10 лет, к 2025 году, по меньшей мере звучат странно", — заявил президент Белоруссии. "Но мне кажется, тогда и говорить о Евразийском экономическом союзе надо лет через десять, если мы сегодня не готовы", — добавил он.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) — экономический союз, который должен быть создан к 1 января 2015 года. В экономический союз войдут Белоруссия, Россия и Казахстан.

Читайте также: Александр Лукашенко: Украина не станет членом НАТО

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии