Источник Правда.Ру

С молотка продадут последнее письмо Мэрилин Монро и гневное послание Леннона

Арт-галерея Дугласа Эллимана в Манхэттене выставит на продажу 250 различных документов, среди которых последнее письмо Мэрилин Монро, гневное письмо Джона Леннона в адрес Пола Макартни, любовные письма президента Эйзенхауэра и другие, сообщает NY Daily News.

Продажа будет осуществлять в рамках интернет-аукциона в мае.

"Я безвольное существо и я не могу этого выдержать. Это звучит как бредни сумасшедшей, но, похоже, я действительно схожу с ума", — написано в последнем письме Мэрилин Монро, которое она написала своему наставнику по актерскому мастерству Ли Страсбергу. 5 августа 1962 года актриса покончила с собой, наглотавшись таблеток.

Письмо знаменитой голливудской актрисы планируют продать за 30-50 тысяч долларов.

На этом же аукционе будет выставлено несколько писем Дуайта Эйзенхауэра, которые он писал своей жене во время Второй мировой войны. За них планируют выручить не менее 120 тысяч.

Кроме того, среди нескольких сотен документов представлено письмо Джона Леннона в адрес Пола и Линды Маккартни, датированное примерно 1971 годом — именно в этом году распались The Beatles. Его, вероятнее всего, продадут за 40-60 тысяч долларов.

Грядущий аукцион — второй из целой серии запланированных. Всего арт-галерея Дугласа Эллимана планирует продать не менее 3 тысяч исторических документов.


Аукцион необычных историй
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии