Источник Правда.Ру

Москва рассчитывает на успех в освобождении экипажа "Фаины"

Москва надеется на успешное освобождение россиян, захваченных пиратами у берегов Сомали, увенчаются успехом.

Читайте: Пираты бросили вызов всему мировому сообществу

"Мы рассчитываем на успех. Но это не только от нас зависит, а от многих стран", - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

Министр отказался комментировать подробности переговоров об освобождении захваченного экипажа. "Непростые переговоры о судьбе заложников, как и любые подобные переговоры, касаются чувствительных аспектов", - сказал он. По словам главы российского МИД, "комментировать это публично - только подогревать эмоции, поэтому мы стараемся соблюдать договоренности, достигнутые всеми участниками этого процесса". Министр отметил, что "мы буквально в ежедневном, ежечасном режиме стараемся отслеживать ситуацию". Он подчеркнул, что в эту работу включен не только МИД РФ, но и другие структуры, в том числе ВМФ России, чей корабль "Неустрашимый" уже находится у берегов Сомали.

Читайте: "Неустрашимый" вошёл в воды Сомали

По словам С.Лаврова, впоследствии российский корабль присоединится к кораблям других стран мира. "На эти корабли распространяется резолюция СБ ООН, санкционирующая принятие мер для борьбы с терактом", - сказал С.Лавров.

"Мы прекрасно понимаем состояние родственников россиян, которые находятся на борту" захваченного пиратами судна "Фаина", добавил он. Поэтому, сообщил министр, МИД России будет информировать свое представительство в Санкт-Петербурге о текущей ситуации с заложниками, чтобы максимально полная информация доходила до родственников захваченных россиян, передает Интерфакс.

Читайте: Через сутки пираты начнут расстреливать экипаж «Фаины»

Комментарии
Комментарии