Источник Правда.Ру

В Европарламенте нашлись сторонники Брейвика

Член Европарламента нашел идеи террориста Идеи норвежского террориста Андреса Брейвика, расстрелявшего десятки людей, нашли поддержку в Европарламенте. Депутат от Италии Марио Боргезио заявил, что некоторое идеи палача "хорошие" и "замечательные", а один из французских политиков назвал Брейвика "главным защитником Запада".

Смотрите видео: Самые кровавые теракты XX-XXI века

Как сообщает "Полит.ру", Боргезио представляет националистическую партию "Северная лига". Политик осудил жестокость методов, выбранных Брейвиком, но одобрил его негативное отношение к исламу и мысль о том, что "Европа сдалась в борьбе с исламизацией". "Некоторые из его идей хороши, если не учитывать жестокость, с которой он их воплотил. Есть и просто прекрасные мысли", — сказал Боргезио в интервью одной из итальянских радиостанций.

Высказывания Боргезио вызвали гневную критику у его коллег, которые потребовали отставки политика. Как заявила депутат Европарламента от Независимой британской партии Никки Синклер, позиция Боргезио вызывает у нее шок, поскольку его заявления "абсолютно неприемлемы". Нет никаких оправданий бойне, устроенной Брейвиком, - заявила она, пишут "Аргументы и факты".

Читайте также: Упырь и тщеславие

Нашлись и те, кто поддержал Боргезио. В частности, французский Национальный фронт Жан-Мари Ле Пена снял с выборов в местные органы самоуправления Жака Кутеля, который в своем блоге назвал Андерса Брейвика "главным защитником западных ценностей", отмечает "Газета.ру". Европейские ультраправые тем временем  пытаются дистанцироваться от идей, высказанных Брейвиком в манифесте. По их мнению, норвежский террорист "оказал медвежью услугу" всему консервативному движению и теперь проблема исламизации Европы лишь обострится.

Отец норвежского стрелка: "Он должен был покончить с собой"

Открестились от Брейвика и масоны, к числу которых причислял себя террорист. Андерс Брейвик действительно входил в масонскую ложу. Данный факт подтвердил генеральный секретарь Большой масонской ложи Финляндии Ахти Силтанен. По информации dp.ru, как только стало известно о теракте, Брейвика тут же исключили из рядов организации. Генсек Большой масонской ложи Финляндии подчеркнул, что членами масонской организации не могут быть преступники.

Смотрите ФОТО: Число жертв норвежской трагедии приближается к сотне

Между тем, передает "Русская служба новостей", Брейвик, находящийся сейчас в тюрьме, готовит текст выступления. Преступник считает, что в какой-то момент сможет произнести эту речь. Адвокат норвежца настаивает на его невменяемости. О том, где содержится Брейвик, стало известно только сегодня. Как сообщает Lenta.ru, он находится под Осло в бывшем нацистском лагере, переоборудованном в тюрьму строгого режима. Название тюрьмы не уточняется, однако, по всей видимости, речь идет о бывшем концлагере Бредвейт.

Напомним: праворадикальный фанатик-одиночка 22 июля 2011 года организовал двойной теракт, напоминает РБК. В результате подрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в деловом квартале Осло и расстрела подросткового лагеря на острове Утейа погибли 76 человек, более 100 получили ранения.

Последние новости сегодня 28.07.2011

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Михаил Никитин(Facebook) Иран становится большой проблемой
Юрий Котов "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Филипп Новиков Зарвавшегося блогера все-таки посадят?
Филипп Новиков "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Ольга Берлякова После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
счастливчик здоровый Шикарные отели и проститутки: Бельгийские полицейские знают толк в жизни за казенный счет
счастливчик здоровый Китай прикрывает тыл России - мнение
Слава Хижкин Украина: Маразм наперегонки
Слава Хижкин Китай прикрывает тыл России - мнение