Источник Правда.Ру

Херсонские оппозиционеры чуть не зарезали трех правоохранителей

На троих милиционеров в Херсоне сегодня ночью было совершено разбойное нападение. Сотрудники местного угрозыска получили ножевые ранения.

Двое правоохранителей сейчас в реанимации. Один из следователей получил ранение в грудь, второму медики удалили селезенку.

Правоохранительным органам удалось задержать злоумышленников. Ими оказались трое студентов местного вуза, и, по данным милиции, одни из самых активных участников беспорядков в городе 25 января, во время акции оппозиции. В отношении арестованных завели уголовное дело по обвинению в покушении на жизнь и умышленное убийство.

Напомним, 25 января СМИ сообщили об оппозиционной акции у здания администрации Херсонской области. Политический кризис на Украине начался в ноябре 2013 года после отказа руководства страны от политики евроинтеграции. В конце января после нового витка конфликта в Киеве, беспорядки распространились на регионы. На западе и севере страны протестующие смогли захватить здания областных администраций. Попытки штурмов и акции протеста прошли на юге и востоке Украины. В настоящий момент ситуация в регионах стабилизируется. Как вы считаете, могут ли события на Украине привести к гражданской войне?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Огненный закат Евромайдана. Беспорядки
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы