Источник Правда.Ру

Американский суд отказался снять обвинения с информатора WikiLeaks Мэннинга

Военный суд США отклонил прошение защиты о снятии обвинений с американского информатора "Викиликс" Брэдли Мэннинга. Об этом стало известно во вторник по итогам предварительных слушаний.

Напомним, рядовому армии США Брэдли Мэннингу, который служил аналитиком военной разведки в Ираке, инкриминируется передача сотен тысяч секретных дипломатических и военных документов интернет-порталу.

В марте 2011 года 25-летнему Мэннингу были предъявлены обвинения по 22 пунктам, ему грозит пожизненное заключение. Защита Мэннинга подала ходатайство, указывая, что американские власти нарушили право их клиента на скорый суд. До предъявления официальных обвинений он провел в заключении около 10 месяцев, однако, по мнению суда задержка связана с предоставлением всем сторонам допуска к засекреченной информации, а также проведением психологической экспертизы подсудимого.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Политическое убежище для Джулиана Ассанжа
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы