Источник Вести.Ru

Россия возобновила сотрудничество с НАТО

Россия возобновила сотрудничество с НАТОРоссия и НАТО преодолели основные разногласия и возобновили военное сотрудничество, однако отныне оно будет вестись лишь по тем направлением, которые интересны Москве, сообщает Минобороны РФ.

Накануне в Брюсселе состоялось заседание Совета Россия-НАТО на уровне начальников генеральных штабов, по итогам которого было принято решение о возобновлении отношений. По данным Минобороны, сотрудничество будет заключаться в совместных операциях по поиску и спасению людей, борьбе с терроризмом, а также в сфере противоракетной обороны на театре военных действий.

Напомним, что отношения между РФ и альянсом обострились в августе 2008 года - после того как Грузия начала военные действия в Южной Осетии. После ввода российских войск на территорию республики для защиты ее жителей страны НАТО обвинили Россию в непропорциональном применении силы, приостановив заседания Совета на всех уровнях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы