Источник Правда.Ру

Трехсторонняя встреча по Сирии пройдет сегодня в Женеве

26 июля в Женеве пройдет трехсторонняя встреча высокого уровня между Россией, США и ООН, посвящённая ситуации в Сирии.

О проведении соответствующих консультаций на прошлой неделе сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Как пишет Российская газета, эта встреча пройдёт в развитие договоренностей, достигнутых в ходе переговоров главы Российского МИД Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри во время его визита в Москву 14-15 июля.

Издание отмечает, что Россию на предстоящих переговорах будет представлять замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов. Пресс-секретарь офиса спецпосланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры Джесс Шахин подтвердила журналистам участие де Мистуры во встрече.

Ожидается, что стороны обсудят текущее положение дел в Сирии и способы продвижения в политическом процессе урегулирования, добавив, что переговоры будут проходить за закрытыми дверьми.

По итогам визита Керри в Москву 14-15 июля Лавров заявил, что у России и США есть общее понимание, что нужно сделать для интенсификации сирийского урегулирования и уничтожения действующих в этой стране террористов.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, с 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня, военные действия продолжаются только в отношении террористов.  Договорённость о перемирии была достигнута 22 февраля в ходе консультаций России и США. О том, как проходили переговоры рассказал президент РФ Владимир Путин.

Перемирие, однако, не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" (сирийское подразделение "Аль-Каиды") и другие формирования, признанные Советом безопасности ООН террористическими.

По оценкам наблюдателей, перемирие в Сирии создает благоприятные предпосылки для начала переговоров в Женеве. За последнее время во многих сирийских регионах оппозиционные группы прекратили вооруженные сопротивление.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Убийство Кеннеди — тема вымыслов и пиара
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Никогда не ошибавшийся аналитик назвал будущего президента США
владимир буканов Эксперты: Провинциальная молодежь массово едет в Москву
INTOLERANT Никогда не ошибавшийся аналитик назвал будущего президента США
bugbu mijio Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Валерия Леухина Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Радиоактивный Пепел Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Дарья Юрченко Сергей Лавров рассказал, как США извинились перед Сирией за авиаудар по ее армии
Хасян Абдулин Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
Vladimir Shirokov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"