Источник Правда.Ру

Южную Осетию ждет второй тур президентских выборов

Южную Осетию ждет второй тур президентских выборов. 257256.jpeg

Жители Южной Осетии не смогли выбрать президента в первом туре: никто из кандидатов не получил необходимого для победы количества голосов. Всего в голосовании приняли участие 67,53 процента избирателей.

Как сообщает РБК, по результатам обработки 40 процентов бюллетеней, наибольшее число голосов на прошедших в воскресенье, 25 марта, выборах набрал экс-председатель КГБ 59-летний Леонид Тибилов. У него, согласно последним данным ЦИК, 41,94 процента голосов.

Во второй тур также прошел уполномоченный по правам человека 35-летний Давид Санакоев, за которого проголосовали 25,36 процента избирателей, передает Lenta.ru. Санакоев - самый молодой кандидат из четырех. "Мы еще раз доказали, что молодые кадры могут победить систему. Наши ориентиры - экономическое развитие и международное признание", - сказал политик.

Читайте: В Южной Осетии начался "позорный период противостояния"

Добавим, что за посла Южной Осетии в РФ Дмитрия Медоева свои голоса отдали 23,8 процента избирателей, за лидера компартии республики Станислава Кочиева - 5,62 процента. "Против всех" проголосовали 0,98 процента избирателей, добавляет "Российская газета". Уточненные предварительные данные, отметили в Центризбиркоме, будут известны в понедельник утром.

Повторное голосование было назначено после того, как Верховный суд республики признал недействительным второй тур выборов 27 ноября 2011 года. Участники осенних выборов - провластный кандидат Анатолий Бибилов и лидер оппозиции Алла Джиоева, оспаривавшие победу друг у друга, - на повторных выборах не выдвинули своих кандидатур, отмечает "Русская служба Би-би-си".

 

 


100 секунд: Медведев на саммите, Кэмерон на дне
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии