Источник РИА Новости

От Ющенко ждут наложения вето на закон о повышении пенсий

От Ющенко ждут наложения вето на закон о повышении пенсий
От Ющенко ждут наложения вето на закон о повышении пенсий

Международный валютный фонд ожидает наложения президентского вето на закон о повышении минимальных пенсий и зарплат, недавно принятый украинским парламентом - в казне недостаточно средств для обеспечения этого решения.

В официальном сообщении МВФ сказано, что после анализа экономической политики властей, проведенного миссией фонда в Киеве, было установлено, что экономическая ситуация на Украине улучшается. В то же время миссия призвала власти Украины к корректировкам в некоторых областях для сохранения позитивной тенденции. Принятый же закон противоречит условиям программы восстановления экономики, одобренной МВФ.

Напомним, закон был принят 20 октября по инициативе Партии регионов. Кабинет министров назвал этот проект популистским, поскольку бюджет не "потянет" его исполнение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий