Источник РИА Новости

В Венгрии проходит второй тур парламентских выборов

В Венгрии проходит второй тур парламентских выборовВ Венгрии стартовал второй тур парламентских выборов. Кандидаты борются за оставшееся 121 место в парламенте.

Избирательные участки открылись в 06:00 по местному времени (08:00 по московскому времени). Право голоса в стране обладают 8,3 миллиона человек.

Первый тур парламентских выборов прошел 11 апреля. 52,8 процента голосов получила правоцентристская партия "Фидес" под руководством экс-премьера Виктора Орбана, получив 206 из 386 мест.  Социалисты набрали 19,3 процента голосов, заняв 28 мест.

Впервые в парламент прошла и крайне правая партия "Йоббик", набравшая в первом раунде голосования 16,7 процента, что дало ей 26 депутатских мандатов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы