Источник Правда.Ру

Сергей Михеев о визите Керри: США продолжат гнуть свою линию, а мы свою

После встречи с президентом РФ Владимиром Путиным госсекретарь США Джон Керри заявил, что Америка стала лучше понимать решения российского президента, особенно после терактов в Брюсселе.

Можно ли это заявление оценить как прогрессивное для российско-американских отношений, спросил корреспондент Pravda.Ru у политолога Сергея Михеева.

"В борьбе против ИГИЛ Москва и Вашингтон могут сотрудничать. Однако никакого особого прогресса в российско-американские отношения это, скорее всего, не принесет. По той простой причине, что американцы готовы сотрудничать там, где им это выгодно. И они совершенно не готовы при этом учитывать чьи-то другие интересы, в том числе российские.

Мы эту ситуацию проходили много раз. Например, серьезно помогали им, когда началась операция в Афганистане. Однако никакого внимания к нашим интересам взамен мы не получили. И это обычная практика американцев.

Владимир Путин пообещал, что помилует Надежду Савченко, когда для этого наступит момент. Сергей Михеев сказал Правде.Ру, что "предложения по этому поводу со стороны Киева нас не интересуют, потому что Киев не самостоятельный. А если со стороны Запада было какое-то предложение - об этом пока неизвестно".

Джон Керри также заявил, что когда все положения минских договоренностей будут выполнены, в том числе вернется контроль Украины над границей с Россией, с нашей страны могут быть сняты санкции.

"Американцы гнут свою линию, считают, что должен быть реализован вариант, выгодный нынешним киевским властям. А мы говорим, что только полное и глубокое изменение позиции Украины может привести к выполнению Минских соглашений. Мы и американцы смотрим на эти вещи по-разному", — сказал Правде.Ру Сергей Михеев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Владимир Путин: "перезагрузки" не будет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ренат джабаров Оборотни и эльфы либерального бомонда
vkontakte_403418800 Украина: Безработным — дырка от бублика
Алексей Котов(Одноклассники) "Мы многое потеряли": Почему Россия не влияет на чужие выборы и чем это плохо
facebook_136985790112161 Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_297377773 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Татьяна Волина Похищенную в Оренбурге школьницу спас звонок маме
Самовар Может Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Саныч Сан Минздрав увидел угрозу в масштабах рекламы колбасы
vkontakte_233459896 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Вячеслав Кононов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева